[]


Komparasi CBR 250, Ninja 250, dan Megelli 250

Komparasi CBR 250, Ninja 250, dan Megelli 250

Komparasi CBR 250, Ninja 250, dan Megelli 250 . Pagi bro, wah sudah lama sekali nih nggak sempet update nih blog. oke deh ngga banyak basa-basi saya mau mbandingin nih antara CBR 250, Ninja 250, dan Megelli 250, langsung aja yuk disimak.

Komparasi meliputi style, fitur, performa, handling, value for money, dan konsumsi BBM. Komparasi ini menarik karena betul-betul detail dan menggeunakan alat ukur standart yaitu dynojet. Ntah manusiawi atau nggak, ya monggo saja masing-masing dinilai denga presepsi masing-masing, yang jelas CBR dan Megelli selisih powernya kurang dari 1 DK. Kemudian sudah menjadi hal yang lumrah ketika mempersembahkan tulisan, sebuah media cetak akan mempersembahan data yang tertera diatas kertas tanpa membangun opini publik secara lagsung. Ini tentu beda dengan bloger yang memang seringkali embangun opini publik sesuai dengan keceenderungan si blogger.

Style
Untuk style ini Otomotif menjagokan Ninja dan Megelli yang lebih stailis dan nampak lebih spoerty ketimbang CBR. Namun celah sayap atas Ninja membuat aliran panas motor mengalir kearah pengendara bila dipakai di kota. Megelli nampak lebih seram, dan CBR napak lebih kearah touring.

Fitur
3 motor ini sama-sama berkapasitas 250, 6 percepatan, Ninja 2 silinder DOHC, CBR 1 silinder DOHC, lalu Megelli 1silinder SOHC. Untuk fitur ini meski CBR silinder tunggal, nampaknya menag telak, karena sudah injeksi, pengereman ABS, panel spidomter paling komplet, ada indikator suhu mesin om, sedangkan kompatitor hanya menggunakan lampu peringatan bila akan overhead. Ninja dan Megell mengandalkan masing-masing 2 piston rem depan dan belakang, sementara CBR 3 depan 1 belakang.

Performa
Power: Ninja 250 25,44 dk di 11.000 rpm, CBR 250 22,25 dk di 8500 rpm, lalu Megelli 250 21,36 dk di 8400 rpm. Torsi: CBR 250 19,81 Nm di 7600 rpm, Megelli 250 19,20 Nm di 7300 rpm, Ninja 250 17,51 Nm di9900 rpm. Dengan data ini kalau di jalan sepi Megelli dn CBR harus mengatakan monggo pada Ninja untuk disalip, dan sebaliknya kalau di daerah stop n go CBR dan MEgeli harus bilang punten saya duluan!

Handling
CBR 250 dibilang paling santai untuk dikendarai karena tak terlalu nunduk, sementara Megelli 250 lebih nunduk. Ninja enak suspensinya bila melibas jalan riting tak terlalu terasa. Dan yng paling anteng CBR 250 karena pelknya paling lebar yaitu 4 In sementara Ninjahanya 3,5 In.

Value for Money
Ninja 250 Rp 46,5 juta mendapatkan mesin 2 silinder segaris DOHC 8 klep CBR 250 Rp 46,5 juta mendapatkan mesin 1 silinder DOHC, lalu versi non ABS 39,9 juta Megelli 250 Rp 31,9 juta tipe RE Rp. 34,9 juta tipe RV 1 silnder SOHC monggo pilih sendiri!

Konsumsi BBM
Semua dengan menggunaka pertamax Ninja 250 23 km/ liter, CBR 250 28 km/liter, Megelli 250 28 km/liter

Berita Lain